5 первых трендов следующей осени

Дизайнеры мыслят категориями будущего. Аккурат к новогодним праздникам – их первые модные предсказания о том, что мы будем носить осенью 2018.  

Пальто в клетку

Если весной мы будем только присматриваться к клетке и пробовать вводить клетчатую одежду гардероб, то осенью уже не сможем с ней расстаться. Брюки, юбки, платья в клеточку – это отлично, но настоящим маст-хэвом станут пальто и тренчи, расчерченные, как школьная тетрадь. Особый шик – носить клетчатое пальто с клетчатым платьем, как модели в съемке Fendi.

Бабушкина кофта

Да-да, объемные кофты на пуговицах снова придется достать с антресолей. Или же купить что-то новое, которое очень напоминает забытое в бабушкином гардеробе старое. Носить удлиненные вязаные кофты нужно с летящими платьями и плиссированными юбками, а для особого шарма – подпоясывать ремешком на талии.

Цветочный сад

Немого романтики английского сада, немного эстетики вестерна – из ткани в мелкий цветочек органично смотрятся платья в любом стиле. Приветствуется длина до колена и ниже и асимметрия в крое, а в качестве обязательного дополнения – высокие кожаные сапоги с широким голенищем как у 10 Crosby Derek Lam.

Бархатная революция

Вечерний выход – прекрасный повод надеть новое бархатное платье. В соответствии с временем года, стоит обратить внимание на женственные платья с длинными рукавами и подолом, спускающимся ниже колен. Цветовая палитра под стать сезону – теплый коричневый, насыщенный синий, глубокий фиолетовый.

Полоса жизни

Не черная и не белая – многоцветная полоска в фаворе у дизайнеров. Пестрая и жизнерадостная, она способна любой наряд вывести на новый уровень. Самые простые силуэты благодаря цветной полоске становятся заметными и свежими – чего стоит мини-платье с акцентированными плечами Balmain или трикотажный комплект Carolina Herrera.