Главные тренды Парижской недели моды

Завершающая модный марафон Неделя моды в Париже представила коллекции культовых Домов со столетней историей и новичков индустрии. Оказалось, что у них не так уж мало общего во взглядах на тренды сезона Весна-Лето 2018.

Клеточный уровень

Цветная и однотонная, мелкая и крупная, минималистичная и избыточная – ткань в клетку повсюду. От классических образов Chanel и Hermès, до новаторских и дерзких Sacai и Alexander McQueen – будущим летом от клетки не скрыться, независимо от выбранного стиля одежды и фасона.

По рукам

Все внимание – рукавам. Объемные округлые рукава жакетов и блуз создают силуэт кокон, когда-то прославивший Кристобаля Баленсиагу, а в новом сезоне замеченный у Isabel Marant и Off-White. Все чаще дизайнеры сочетают блузы-коконы с брюками с высокой талией и объемными штанинами, чтобы избежать ассоциаций с 60-ми.

Пластик фантастик

Куртка или плащ из пластика – остромодная альтернатива плащам, паркам и даже зонтам, спасающим от ненастной погоды в межсезонье. Дизайнеры предлагают несколько вариантов пластиковой верхней одежды, которая подойдет под любой образ.

Гардемарины

Романтичные блузы с пышными рукавами, как из фильмов о гардемаринах – большой хит парижских подиумов. Они отлично сочетаются с обтягивающими мини, но лучше всего смотрятся с жилетами-кафтанами, как у Louis Vuitton.

Насквозь вижу

Прозрачная юбка, юбка-сетка, юбка-чехол – как ни назови ее, а результат один: в будущем сезоне без юбки, просвечивающей насквозь, не обойтись. И пусть никого не вводит в заблуждение скромная длина до колена и почти пуританский верх – ни одно нижнее белье не будет скрыто.

На ночь глядя

Платья в бельевом стиле все так же актуальны. В новом сезоне отдавайте предпочтение «ночнушкам» их атласа на бретельках-соломинках со струящимися вокруг ног подолами – ни один кавалер не устоит.

Весь этот джаз

Платья с бахромой вместо подола вновь приобретают статус остромодных. И пусть у нарядов сезона Весна-Лето 2018 не так много общего с нарядами 20-х, зажигать под диско и r’n’b в них получается не хуже, чем под ретро-мелодии.

Текст: Анастасия Хватова