Интервью с шоурумом Studio Zeta

Мауро Галлигари, владелец одного из самых авторитетных шоурумов мира, Studio Zeta, рассказал о своей карьере в мире моды, которая началась с небольшого офиса во Флоренции.

Почему именно Флоренция?

Флоренция – это мой родной город. К тому же здесь в тот период проводилась выставка Pitti Trend, которая была настоящим оазисом молодых талантливых дизайнеров. Их творения я представлял своим первым клиентам из Тосканы – таким, как Luisa Via Roma, Bonvicini из Монтекатини, Sugar из Ареццо. Я приходил к каждому из них по отдельности с коллекциями от Fabrizio de Carlo, Emilio Cavallini и Roberto Tirelli, легендарных имен для итальянской моды.

Когда вы решили, что пора перебираться в Милан?

Это было в 1988 году. У нас тогда был маленький офис на Via Spartaco, затем мы переехали на Via Friuli 64, а с 1997 мы находимся там же, где и сейчас. На площади в 3500 кв. м мы представляем 20 коллекций мужской одежды, 40 – женской, а также аксессуары.

Как с годами менялась ваша работа?

30 лет назад все было гораздо проще. Достаточно было просто выполнять функции представителя и обладать вкусом к красивым вещам. Сегодня мое дело требует от меня разворота на 360° и включает в себя знание материалов и процессов производства, а также тонкости ритейла.

Шоурум Studio Zeta всегда отличался авторской подборкой брендов с акцентом на молодых дизайнеров со всего мира. Как вы ищете новые имена?

Сегодня очень важно уметь вовремя распознать талант и обладать способностью выделить именно то, что оценят на разных рынках, которым всегда нужно предлагать что-то новое. Поэтому мы постоянно посещаем международные выставки, начиная с крупных текстильных.

Ткани положили начало специальному сервису, который Studio Zeta предлагает брендам-клиентам шоурума. В чем он заключается?

Мы разрабатываем тренды для будущих сезонов, начиная с выбора выигрышных цветов, а затем переходим к материалам, силуэтам и сочетаниям, которые в итоге обсуждаем вместе с дизайнерами, которых мы представляем.

На каких рынках ассортимент Studio Zeta пользуется особой популярностью?

В первую очередь, это Россия, а также большая часть бывших советских республик. Затем идут юго-восточная часть Азии, Китай, Италия, Средний Восток, Европа, Япония и США. Всего у нас более 1.300 клиентов по всему миру.

С какими яркими именами вы познакомили рынок?

В прошлом – с Martin Margiela, Antonio Marras, Giambattista Valli и MSGM. На сегодняшний день самые перспективные – Daizy Shely, Christian Pellizzari, Stefano De Lelis и Daniele Carlotta.

Интервью: Микела Дзио