Миланские хроники: на что сделать ставку летом 2018

Любимая Неделя моды русских байеров представила свое видение трендов ближайшего весенне-летнего сезона. Миланские показы, как всегда, оказались яркими, пестрыми и очень разнообразными!   

Ах, вернисаж!

Страсть к современному искусству традиционно прослеживается во многих коллекциях из сезона в сезон, но на этот раз дизайнеры в буквальном смысле взглянули на этот тренд по-новому, украсив наряды изображениями женских лиц.

Вторая кожа

Платья, юбки, топы и тренчи – будущим летом наряды из кожи будут носить буквально все. И не стоит опасаться летнего зноя – дизайнеры позаботились, чтобы выделка кожи была настолько тонкой и деликатной, чтобы этот материал можно было спутать с тканью.

Платочек на память

Никакой ностальгии: наряды, будто сшитые из пестрых шелковых платков, — это не привет из прошлого, а вполне реалистичное будущее. Лучше всего «платочный» принт смотрится на платьях в пляжном стиле, но будет уместен и на дискотеке в городе.

Идеальный партнер

Дизайнеры Милана дружно высчитывают формулу идеального тренча. Из шелка или хлопка? Длиной до середины голени или чуть выше колена? Цвета топленого молока или песочно-коричневый? Вариаций масса на любой вкус.

Спецодежда

Униформа рабочих превратилась в самый горячий тренд итальянских подиумов. Подогнанные по фигуре или мешковатые комбинезоны можно носить и в офис, и на выход. А чтобы они смотрелись максимально женственно и актуально, их стоит надевать с ремнем на талии.

Дикая история

Триумфальное возвращение анималистичных принтов случилось на самых главных показах модной столицы Италии. Зебра и питон, рысь и тигр – звериный окрас дизайнеры выбирают для самых смелых вариантов верхней одежды, и сексуальных фасонов платьев на выход.

Текст: Анастасия Хватова