Московский экспресс: тренды сезона Осень-Зима 2017

В Москве завершилась череда показов и презентаций, устроенных русскими дизайнерами. Изучаем главные тренды сезона по свежим коллекциям Made in Russia.

Пастельные тона

Любовь к меху у русских в крови, поэтому неудивительно, что в сезоне Осень-Зима многие дизайнеры показали шубы. Отличительной особенностью моделей этого сезона стал цвет – пастельные розовый, голубой и бежевый выгодно выделяются на фоне привычных коричнево-рыжих оттенков.

Trends Moscow2

Пернатые

Птичье оперение в новом сезоне вдохновило многих дизайнеров. И если у Алены Ахмадуллиной перышки появляются в виде принта на платьях, то в коллекциях A La Russe и Igor Gulyaev настоящие перья использованы в декоре жакетов и даже как самостоятельный материал. Чего стоит юбка из перьев авторства Анастасии Романцовой – в такой только порхать как экзотическая птичка и покорять сердца.

Trends Moscow

Лаунж

Стиль будуаров 20-х и закрытых вечеринок 80-х – наряды, напоминающие о пижамах и халатах, по-прежнему на пике популярности. Расслабленные бархатные пижамы с поясом, как у Masterpeace и Alena Akhmadullina, или элегантные халаты с запахом, как у Portnoy, Beso Rasario и Igor Gulyaev подойдут и для выходов в свет, и для самых роскошных домашних вечеров.

Trends Moscow4

Звездный час

Каждое из этих платьев легко можно было бы представить на голливудской диве Анджелине Джоли. Провокационный фасон и обязательный разрез, обнажающий ногу до бедра – вот его ключевые особенности. Цвета соответствующие: металлик, черный или белый – вызывающе и в то же время сдержанно, как и положено настоящей диве.

Trends Moscow3

Бал дебютанток

Каким должно быть платье на выход для юных барышень? Очень романтичным, кружевным, с каскадом оборок. По крайней мере, так считают Анастасия Романцова из A La Russe, Izeta и Enteley. Выпускной бал, театральная премьера, первые взрослые юбилеи – поводов надеть такое платье предостаточно.

Trends Moscow5

Текст: Анастасия Хватова