Pitti Uomo – какие события и показы нельзя пропустить

С 13 по 16 июня во Флоренции в 92-ой раз пройдет главная выставка мужской моды, Pitti Uomo. На территории крепости Fortezza da Basso свои коллекции представят более тысячи брендов, двести из которых впервые будут участвовать в экспозиции.

Темой нового сезона стали цветы, которые не только в разных формах украшают павильоны, но и символизируют расцвет новых дизайнерских задумок, которыми всегда славилась флорентийская выставка, рассказал вице-директор Pitti Immagine Агостино Полетто: “Цветы – это своего рода метафора, которая подчеркивает, что наша площадка из года в год становится местом рождения самых свежих и креативных идей”.

Впервые свою коллекцию в Fortezza da Basso представит молодой японский дизайнер Yoshio Kubo, основавший свою бренд в 2008 году. “Мужчина, для которого я создаю одежду, стремится к комфорту и ценит функциональность вещей и тканей, но в то же время хочет выразить свое  “я” через сочетание лаконичного дизайна, авторских принтов, насыщенных цветов и этнических мотивов” –  описал свою целевую аудиторию Кубо.

Еще один новичок, заслуживающий внимания – это итальянский бренд Alanui. Брат и сестра по фамилии Одди создали собственную марку в 2016 году после возвращения из кругосветного путешествия. Главный и единственный герой коллекций – кардиган oversize, выполненный из жаккарда и кашемира. По задумке дизайнеров, он идеально подойдет для путешествий и выручит своего владельца в любых погодных условиях. За себя говорит и само название бренда – на гавайском языке Alanui означает “долгий путь”.

Среди уже хорошо известных международной публике дизайнеров флорентийскую выставку посетит Джонатан Андерсон, владелец одноименной марки J.W. Anderson и креативный директор Loewe. В среду, 14 июня в 19.00 на вилле La Pietra он впервые в Италии представит свою мужскую коллекцию для собственного бренда. “Я очень рад, что мне предложили провести показ во Флоренции. Этот потрясающе красивый город послужит уникальным фоном для дефиле моей марки” – сообщил Андерсон.

Также среди специальных гостей Pitti Uomo – Кристиан Лабутен, который решил совместить презентацию коллекции со спортивным турниром, в которым 13 июня между собой сразятся 8 команд из разных стран мира. Кроме того, в списке почетных участников – один из самых модных дизайнеров последних лет, Вирджил Абло. В четверг в 21.30. на площади Pitti его бренд Off White представит мужские новинки, совмещенные с женской пре-коллекцией. Еще в программе выставки – общий показ женской и мужской одежды от Hugo, который пройдет в стенах Табачной мануфактуры в день открытия, 13 июня. “Hugo всегда была нашей самой передовой линией, и нам не терпется представить новую коллекцию на одной из самых важных fashion-площадок мира” – отметил PR-директор Hugo Boss Инго Уилтс.

14 июня в пространстве The Loft лимитированную линейку ретро-сникерсов презентует Bally. В нее вошли 4 обновленные модели, ставшие легендарными для бренда. В этот же день, уже в самой крепости, свою новую коллекцию покажет PS by Paul Smith – дизайнер приезжает во Флоренцию уже второй сезон подряд.

Еще одним важным событием выставки станет проведение девятого по счету конкурса WHO IS ON NEXT? UOMO, организованного Pitti Immagine совместно с Vogue и Altaroma. Жюри выберет победителя 13 июня во дворце Vecchio. В списке финалистов – Bad Deal, Magliano, Matteolamandini, Milano140, Omar и Selfmade by Gianfranco Villegas. Их коллекции также можно будет увидеть во Флоренции.

Более подробная информация о выставкепо ссылке.