Почти весна: первые тенденции сезона Pre-Spring 2018

Мода мыслит категориями будущего. На повестке дня – полноценный сезон круизных показов, которые знаменуют мягкий переход из зимы 2017 в лето 2018.

Длина миди

Пожалуй, самая актуальная длина пре-коллекций – женственное миди. Платья и юбки этой скромной длины можно найти у Fendi, Valentino и Bottega Veneta. Стоит обратить особое внимание на платья с плиссированной юбкой – они будут на волне весь следующий год.

Еще цветочки

Будущая весна – как зарисовка из пасторальной жизни. Мелкие цветочки, как полевые, так и экзотические, украшают наряды в коллекциях многих брендов, в том числе RED Valentino и №21. Легкое платье-сарафан с флористическим принтом вновь окажется на пике популярности, но стоит присмотреться и к атласным комплектам в японском стиле.

Веселые картинки

Уставших от скуки и минимализма дизайнеры возвращают в детство при помощи принтов в стиле журнала «Веселых картинок». На свитерах, платьях и жакетах рисуют мультяшные облака, мифических и реальных животных, абстракции – и вот классический фасон уже никто не назовет базовым.

Молодо-зелено

Самый актуальный цвет года – сочный и насыщенный оттенок изумруда. Этот благородный цвет выглядит утонченно, но в то же время способен «освежить» любой гардероб. Глубокий оттенок бутылочного стекла хорош как сам по себе, так и в сочетании с серым, синим и даже красным.

Клеш

Очередная реинкарнация клешеных брюк напоминает скорее о минимализме 90-х, чем об эклектизме 70-х. Гладкие ткани, минималистичный дизайн и сочетание с однотонным кашемировыми свитерами и свободными жакетами – брюки-клеш давно не выглядели настолько элегантно.

Текст: Анастасия Хватова