Сделано в России. Интервью с Laroom

Дизайнер Laroom Евгения Легкодымова поделилась с нами источниками своего вдохновения и планами на будущее.

Где вы черпаете вдохновение при создании коллекций?

На протяжении вот уже нескольких сезонов вдохновение приходит ко мне во время работы над коллекцией. В основе всего, конечно же, лежит какая-то идея, своеобразная отправная точка. Я подхватываю эту мысль, а дальше события разворачиваются стремительно. Тему коллекции выбираю интуитивно: всегда стараюсь прислушаться к себе, полагаться на чутье, и оно меня не подводит.

Кто она – девушка, для которой вы создаете одежду?

Я подмечаю, какой жизнью живет современная девушка, чем она дышит, что ей интересно и как она себя преподносит. Клиентка Laroom – целеустремленная, самодостаточная, уверенная в себе и энергичная. Одежда должна помогать ей в достижении целей, вписываться в бешеный ритм жизни и быть универсальной, вариативной, оригинальной.

Какие силуэты и крой отличают коллекции вашего бренда?

Идентичность нашего бренда – это сочетание классических силуэтов, романтизма и интересных деталей. Я часто обращаюсь к 70-м, а также к золотому веку Голливуда, по-своему интерпретируя эти эпохи и их эстетику с помощью особенных штрихов. Все наши коллекции узнаваемы именно благодаря романтичным, отсылающим к прошлому элементам, тем не менее, выполненным в современном ключе.

Где производятся ваши коллекции? Каким материалам вы отдаете предпочтение?

Коллекция полностью разрабатывается в студии на Страстном бульваре. Здесь я оттачиваю конструкции, детали и отделку. Само производство тоже находится в Москве. Мои излюбленные материалы – шифон, гипюр, тюль, хлопок, плащевка, шелк, шерсть и мех.

Как планирует развиваться ваш бренд на российском и иностранном рынках?

В ближайших планах – открытие просторного и красивого бутика Lаroom, где было бы комфортно выбирать себе одежду и совершать покупки. И, конечно, мы заинтересованы в выходе на европейский рынок – для нас важно быть представленными в зарубежных шоурумах.

В последнее годы о российской моде все чаще говорят за границей. С чем, по вашему мнению, связан растущий интерес к нашей fashion-индустрии?

Ответ прост – на российском рынке стали появляться достойные дизайнеры, которые делают стоящие вещи. Коллекции цельные, концептуальные, со свежим осмысленным видением.